Знай.бай
©2024 ООО «ЭдуТех Солюшн». Все права защищены.
УТВЕРЖДЕНО
приказом директора ООО «ЭдуТех Солюшн»
29032024-2 от 29.03.2024
Редакция Политики от «29» марта 2024 года.
Вступает в силу (распространяет свое действие) с
«01» апреля 2024 года.
ПОЛИТИКА
в отношении обработки
персональных данных
1. Общество с ограниченной ответственностью «ЭдуТех Солюшн» (далее Организация) уделяет особое внимание защите персональных
данных при их обработке в нашей организации и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.
Утверждение Политики в отношении обработки персональных данных (далее Политика) является одной из принимаемых Организацией
мер по защите персональных данных, предусмотренных статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. 99-З ”О защите персональных
данных“ (далее Закон).
Политика разъясняет субъектам персональных данных, как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или
иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.
Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности отношении работников и бывших
работников), а также пользователей интернет-сайта (в части cookie-файлов).
Почтовый адрес Организации: 220076, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Ф.Скорины, 15Б-2; адрес в сети Интернет: www.znaj.by; e-mail:
support@znaj.by.
2. Организация осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:
Знай.бай 2
©2024 ООО «ЭдуТех Солюшн». Все права защищены.
Цели обработки
персональных данных
Категории субъектов
персональных данных,
чьи данные
подвергаются обработке
Перечень обрабатываемых
персональных данных
Правовые основание обработки
персональных данных
Категории получателей,
уполномоченных лиц
1
Срок хранения
2
Рассмотрение резюме (анкет)
соискателей на вакантные
должности в целях заключения
трудового договора
(контракта), а также ведения
базы данных вакансий
Физические лица,
направившие резюме
(анкету)
Фамилия, собственное имя, отчество,
год рождения, сведения об
образовании и опыте работы
(описание предыдущей работы),
контактный номер телефона, адрес
электронной почты
Обработка персональных данных
осуществляется на основании
согласия субъекта персональных
данных (часть первая пункта 3
статьи 4 Закона) - при направлении
резюме (анкеты) в электронном
виде на электронную почту;
Обработка персональных данных,
указанных в документе,
адресованном оператору и
подписанном субъектом
персональных данных, в
соответствии с содержанием такого
документа (абзац 16 статьи 6
Закона) - при направлении
(предоставлении) резюме (анкеты)
в письменном виде или в виде
электронного документа
Не передаются
В случае непринятия на
работу 1 год. В случае
принятия на работу 1
месяц
Рассмотрение обращений
граждан и юридических лиц, в
том числе внесенные в книгу
замечаний и предложений
Граждане, в т.ч.
представители
юридических лиц
Фамилия, собственное имя, отчество
(при наличии), адрес места
жительства (места пребывания),
номер телефона (необязательно),
суть обращения, иные сведения,
указанные в самом обращении.
ООО «ЭдуТех Солюшн»
предоставляет фамилию, имя,
отчество (если таковое имеется),
адрес места жительства (места
регистрации) РУП «Белпочта» с
целью направления почтовой
корреспонденции
Обработка персональных данных
является необходимой для
выполнения обязанностей
(полномочий), предусмотренных
законодательными актами бзац
двадцатый статьи 6 Закона),
пункт 1 статьи 3 Закона
Республики Беларусь от 18 июля
2011 г. 300-З «Об обращениях
граждан и юридических лиц»
С целью направления
почтовой корреспонденции
ООО «ЭдуТех Солюшн»
предоставляет персональные
данные РУП «Белпочта»
5 лет с даты последнего
обращения;
5 лет после окончания
ведения книги замечаний и
предложений
Применение системы
видеонаблюдения
арендодателем без
осуществления записи видео и
звука (аудио) с целью
соблюдения общественного
порядка в помещении и при
входе в него (пропуска в
помещение)
Посетители ООО "ЭдуТех
Солюшн"
Изображение человека момент
входа) без записи видео и звука
(аудио)
Обработка персональных данных
является необходимой для
выполнения обязанностей
(полномочий), предусмотренных
законодательными актами (абзац
двадцатый статьи 6 Закона), Закон
Республики Беларусь от 8 ноября
2006 г. 175-З «Об охранной
деятельности в Республике
Беларусь»
Не передаются
Не хранятся
Знай.бай 3
©2024 ООО «ЭдуТех Солюшн». Все права защищены.
Цели обработки
персональных данных
Категории субъектов
персональных данных,
чьи данные
подвергаются обработке
Перечень обрабатываемых
персональных данных
Правовые основание обработки
персональных данных
Категории получателей,
уполномоченных лиц
1
Срок хранения
2
Рассмотрение и направление
ответа на поступившие
заявления (обращения)
субъектов персональных
данных в рамках реализации их
прав в соответствии с
законодательством о
персональных данных
Заявители, иные лица, чьи
персональные данные
указаны в заявлении
(обращении)
Фамилия, собственное имя, отчество
(при наличии), адрес места
жительства (места пребывания), дата
рождения, иные персональные
данные, указанные в обращении
Обработка персональных данных
является необходимой для
выполнения обязанностей
(полномочий), предусмотренных
законодательными актами (абзац
двадцатый статьи 6 Закона), статьи
10-13 Закона
Не передаются
1 год
Досудебное урегулирование
спора при неисполнении
обязательств по договору
Контрагенты ООО
«ЭдуТех Солюшн»
(представители сторон по
договору,
уполномоченные на
подписание договора и
(или) совершение
действий в рамках его
исполнения,
физические лица,
являющиеся стороной по
гражданско-правовому
договору)
Физические лица том числе
индивидуальные
предприниматели:
фамилия, имя, отчество (при
наличии),
номер телефона,
адрес электронной почты
(необязательно),
адрес места жительства (места
регистрации);
Юридические лица:
фамилия, имя, отчество (при
наличии),
занимаемая должность,
данные из документа,
удостоверяющего полномочия
Физические лица: обработка
персональных данных
осуществляется на основании
заключенного договора с
субъектом персональных данных
(абзац пятнадцатый статьи 6
Закона) – в случае, если досудебный
порядок урегулирования спора
предусмотрен в договоре;
Индивидуальные
предприниматели, юридические
лица: обработка персональных
данных является необходимой для
выполнения обязанностей
(полномочий), предусмотренных
законодательными актами (абзац
двадцатый статьи 6 Закона), часть
вторая пункта 2 статьи 10
Гражданского кодекса Республики
Беларусь, часть третья статьи 6
Хозяйственного процессуального
кодекса Республики Беларусь
Не передаются
Претензионная переписка
3 года;
переписка о заключении и
исполнении договоров,
контрактов по финансово-
хозяйственной
деятельности – 3 года
Судебное урегулирование
спора, в том числе
исполнительное производство
Контрагенты ООО
«ЭдуТех Солюшн»
(представители сторон по
договору,
уполномоченные на
подписание договора и
(или) совершение
действий в рамках его
исполнения,
физические лица,
являющиеся стороной по
гражданско-правовому
Физические лица том числе
индивидуальные
предприниматели:
фамилия, имя, отчество (при
наличии),
номер телефона,
адрес электронной почты
(необязательно),
адрес места жительства (места
регистрации);
Юридические лица:
фамилия, имя, отчество (при
Обработка персональных данных
является необходимой для
выполнения обязанностей
(полномочий), предусмотренных
законодательными актами бзац
двадцатый статьи 6 Закона), абзац
десятый части второй статьи 2,
статья 10 Гражданского кодекса
Республики Беларусь
Не передаются
3 года после вынесения
решения
Знай.бай 4
©2024 ООО «ЭдуТех Солюшн». Все права защищены.
Цели обработки
персональных данных
Категории субъектов
персональных данных,
чьи данные
подвергаются обработке
Перечень обрабатываемых
персональных данных
Правовые основание обработки
персональных данных
Категории получателей,
уполномоченных лиц
1
Срок хранения
2
договору)
наличии),
занимаемая должность,
данные из документа,
удостоверяющего полномочия
Определение круга и ведение
учёта аффилированных лиц
ООО «ЭдуТех Солюшн»
Аффилированные лица
ООО «ЭдуТех Солюшн»
Фамилия, имя, отчество (если
таковое имеется),
место жительства казывается
только с согласия физического лица),
основание, в силу которого лицо
признается аффилированным
Обработка персональных данных
является необходимой для
выполнения обязанностей
(полномочий), предусмотренных
законодательными актами (абзац
двадцатый статьи 6 Закона), часть
3 статьи 56, абзац девятнадцатый
части 1 статьи 63 Закона
Республики Беларусь от 9 декабря
1992 г. 2020-XII «О
хозяйственных обществах»
Не передаются
До утраты оснований, далее
5 лет
Предоставление информации в
рамках исполнения запросов
государственных органов
(организаций)
Физические лица, в
отношении которых
направлен запрос
Объем передаваемых персональных
данных определяется в зависимости
от содержания запроса
Правовые основания обработки
персональных данных
определяются в зависимости от
содержания запроса
Получатели: заинтересованные
государственные органы
(организации), направившие
запрос
Срок хранения
определяется в зависимости
от содержания запроса в
соответствии с
установленными сроками
хранения соответствующего
типа переписки
Регистрация и использование
аккаунта (личного кабинета) в
аналитической
информационной системе
«Знай.бай» (сайт https://znaj.by)
Пользователи системы
«Знай.бай»
(https://znaj.by):
представители
учреждения образования,
законные представители
учащихся, сами учащиеся
Фамилия, имя, отчество (при
наличии), номер телефона,
электронная почта, ключ класса
(предоставляется классным
руководителем или представителем
учреждения образования), семейный
ключ (для синхронизации
родительского и ученического
аккаунтов).
Обработка персональных данных
осуществляется на основании
согласия субъекта персональных
данных (часть первая пункта 3
статьи 4 Закона)
Не передаются
Ограничивается 3 годами с
даты последней
авторизации (входа) в
аккаунте (личном кабинете)
Предоставление (оказание
услуг) в аналитической
информационной системе
«Знай.бай» (сайт https://znaj.by,
мобильное приложение
«Знай.бай»), расположенной в
сети Интернет по адресу
https://znaj.by (предоставление
сервисов «Электронный
дневник учащегося»,
«Электронный журнал класса»,
Пользователи системы
«Знай.бай»
(https://znaj.by):
представители
учреждения образования,
законные представители
учащихся, сами учащиеся
Фамилия, имя, отчество (при
наличии), номер телефона,
электронная почта, ключ класса
(предоставляется классным
руководителем или представителем
учреждения образования), семейный
ключ (для синхронизации
родительского и ученического
аккаунтов), логин и пароль (для
входа в аккаунт), иные персональные
данные, содержащиеся в Viber/SMS-
Обработка персональных данных
осуществляется на основании
заключенного аключаемого)
договора с субъектом
персональных данных (абзац
пятнадцатый статьи 6 Закона),
пункт 2 статьи 4 Закона
(справедливое соотношение
интересов заинтересованных лиц
(оператор (ООО “ЭдуТех
Солюшн”) и субъект персональных
Передаются текст Viber/SMS-
сообщения и номер телефона
уполномоченным лицам.
Уполномоченными лицами в
части отправки
транзакционных (сервисных)
Viber/SMS-сообщений
пользователям аналитической
информационной системы
«Знай.бай» (https://znaj.by) в
рамках оказываемых услуг
3 года после окончания
срока действия договора
(отказа от услуг путем
удаления аккаунта в
системе), проведения
налоговыми органами
проверки соблюдения
налогового
законодательства. Если
налоговыми органами
проверка соблюдения
Знай.бай 5
©2024 ООО «ЭдуТех Солюшн». Все права защищены.
Цели обработки
персональных данных
Категории субъектов
персональных данных,
чьи данные
подвергаются обработке
Перечень обрабатываемых
персональных данных
Правовые основание обработки
персональных данных
Категории получателей,
уполномоченных лиц
1
Срок хранения
2
а также информирование
пользователей системы
«Знай.бай» путем отправки
электронных транзакционных
(сервисных) сообщений в
рамках оказываемых услуг -
отправка в адрес пользователей
системы (электронная почта,
абонентский номер, личный
кабинет (аккаунт))
необходимых сведений в форме
электронных уведомлений
(текст, картинки, баннеры, pop
up) об оказываемых услугах
(отсутствие оплаты, продление
сервиса, данные по процессу
обучения, транзакции в системе
(изменение пароля,
информации профиля и др.),
другой необходимой
информации для пользователей
системы) в рамках
заключенного договора на
оказание услуг, договора с
учреждением образования)
сообщении (данные Viber/SMS-
сообщения).
Данные по процессу обучения,
обучающимся и их законным
представителям предоставляются
учреждениями образования путем
внесения в аналитическую
информационную систему
«Знай.бай» (https://znaj.by):
- данные по процессу обучения: дата
добавления в класс; год обучения;
сведения в конце года; оценки,
поведение учащихся, домашнее
задание, посещение занятий в
течение учебного года;
- данные по обучающимся и их
законным представителям: Пол; Дата
рождения; Адрес и Контакты;
Данные об учебном процессе.
Все данные по процессу обучения и
обучающимся, а также их объем
определяют учреждения образования
с учетом требований к
документарной форме дневника
учащегося, журнала класса,
установленных Министерством
образования Республики Беларусь.
Платежные данные, включая
информацию о банковских
реквизитах, иные платежные
сведения (ЕРИП, эквайринг, лицевой
счет на операторе сотовой
подвижной электросвязи Республики
Беларусь) находятся в данных
платежных сервисах (системах),
через которые осуществляются
платежи, Организация не имеет
отношения к этим персональным
данным и не обрабатывает их.
данных (Пользователь системы) на
всех этапах оброботки)
являются ООО «Бамбу Груп
Бай» (резидент Республики
Беларусь), место нахождения:
220076, г. Минск, ул.
Франциска Скорины, 15Б-2.
ООО «ЭдуТех Солюшн» при
осуществлении электронных
транзакционных (сервисных)
рассылок посредством Viber-
сообщений осуществляет
трансграничную передачу
персональных данных (номера
телефона, иных персональных
данных, содержащихся в Viber-
сообщении (данные Viber-
сообщения)) оператору
сервиса обмена электронными
сообщениями Viber Media S.à
r.l, в том числе в иностранные
государства, на территории
которых не обеспечивается
надлежащий уровень защиты
прав субъектов персональных
данных, ввиду нахождения
коммуникационных серверов
Viber Media S.à r.l в этих
государствах.
налогового
законодательства
не проводилась 10 лет
после окончания срока
действия договора.
В части данных по
процессу обучения:
расписание учебных
занятий 1 год; классные
журналы 5 лет; сводные
ведомости успеваемости
25 лет.
В части данных
транзакционных
(сервисных) Viber/SMS-
сообщений в рамках
оказываемых услуг - 6
месяцев после отправки
Viber/SMS-сообщения
пользователю системы.
Направление пользователям
системы «Знай.бай»
электронных рекламных
Пользователи системы
«Знай.бай»
(https://znaj.by):
Логин и пароль (для входа в
аккаунт), номер телефона,
электронная почта, иные
Обработка персональных данных
осуществляется на основании
согласия субъекта персональных
Передаются текст Viber/SMS-
сообщения и номер телефона
уполномоченным лицам.
Ограничивается 3 годами с
даты дачи согласия либо до
момента отписки от
Знай.бай 6
©2024 ООО «ЭдуТех Солюшн». Все права защищены.
Цели обработки
персональных данных
Категории субъектов
персональных данных,
чьи данные
подвергаются обработке
Перечень обрабатываемых
персональных данных
Правовые основание обработки
персональных данных
Категории получателей,
уполномоченных лиц
1
Срок хранения
2
сообщений в рамках
оказываемых услуг - отправка в
адрес пользователей системы
(электронная почта,
абонентский номер, личный
кабинет (аккаунт))
необходимых сведений в форме
электронных уведомлений
(текст, картинки, баннеры, pop
up) об оказываемых услугах,
рекламных и/или
маркетинговых акциях,
кампаниях и играх, дисконтных
программах в рамках
оказываемых услуг, иных
рекламных сообщений том
числе о партнерских
программах, услугах
рекламодателей, предлагающих
сопутствующие
принадлежности (товары),
работы (услуги) в области
образования, обучения и для
этих сфер, где ООО «ЭдуТех
Солюшн» выступает в качестве
рекламного агентства)
представители
учреждения образования,
законные представители
учащихся, сами учащиеся
персональные данные, содержащиеся
в Viber/SMS-сообщении (данные
Viber/SMS-сообщения).
данных (часть первая пункта 3
статьи 4, абзац второй пункта 1
статьи 9 Закона)
Уполномоченными лицами в
части отправки рекламных
Viber/SMS-сообщений
пользователям аналитической
информационной системы
«Знай.бай» (https://znaj.by) в
рамках оказываемых услуг
являются ООО «Бамбу Груп
Бай» (резидент Республики
Беларусь), место нахождения:
220076, г. Минск, ул.
Франциска Скорины, 15Б-2.
ООО «ЭдуТех Солюшн» при
осуществлении электронных
рекламных рассылок
посредством Viber-сообщений
осуществляет трансграничную
передачу персональных
данных (номера телефона,
иных персональных данных,
содержащихся в Viber-
сообщении (данные Viber-
сообщения)) оператору
сервиса обмена электронными
сообщениями Viber Media S.à
r.l, в том числе в иностранные
государства, на территории
которых не обеспечивается
надлежащий уровень защиты
прав субъектов персональных
данных, ввиду нахождения
коммуникационных серверов
Viber Media S.à r.l в этих
государствах.
получения рассылки.
В части данных рекламных
SMS/Viber-сообщений в
рамках оказываемых услуг
- 6 месяцев после отправки
сообщения пользователю
системы.
Заключение и исполнение
гражданско-правовых
договоров (например, поставка,
купля-продажа, подряд и т.п.)
Контрагенты ООО
«ЭдуТех Солюшн»
(представители сторон по
договору,
уполномоченные на
подписание договора и
(или) совершение
действий в рамках его
Физические лица том числе
индивидуальные
предприниматели:
фамилия, имя, отчество (при
наличии),
номер телефона,
адрес электронной почты
(необязательно),
Физические лица том числе
индивидуальные
предприниматели: обработка
персональных данных
осуществляется на основании
заключенного аключаемого)
договора с субъектом
персональных данных (абзац
Не передаются
3 года после проведения
налоговыми органами
проверки соблюдения
налогового
законодательства. Если
налоговыми органами
проверка соблюдения
налогового
Знай.бай 7
©2024 ООО «ЭдуТех Солюшн». Все права защищены.
Цели обработки
персональных данных
Категории субъектов
персональных данных,
чьи данные
подвергаются обработке
Перечень обрабатываемых
персональных данных
Правовые основание обработки
персональных данных
Категории получателей,
уполномоченных лиц
1
Срок хранения
2
исполнения,
физические лица,
являющиеся стороной по
гражданско-правовому
договору)
адрес места жительства (места
регистрации);
идентификационный номер,
дата рождения,
банковские реквизиты;
Юридические лица:
фамилия, имя, отчество (при
наличии),
занимаемая должность,
данные из документа,
удостоверяющего полномочия
пятнадцатый статьи 6 Закона);
Юридические лица: обработка
персональных данных в процессе
трудовой деятельности,
предусмотренная
законодательством (абзац восьмой
статьи 6 Закона)
законодательства не
проводилась 10 лет после
окончания срока действия
договора
Подача документов
индивидуального
(персонифицированного) учета
застрахованных лиц
Физические лица,
работающие по
гражданско-правовому
договору
В соответствии с постановлением
Правления Фонда социальной
защиты населения Министерства
труда и социальной защиты
Республики Беларусь от 19 июня
2014 г. № 7 ”О порядке заполнения и
приема-передачи форм документов
персонифицированного учета“
Обработка персональных данных
является необходимой для
выполнения обязанностей
(полномочий), предусмотренных
законодательными актами (абзац
двадцатый статьи 6 Закона), абзац
третий подпункта 1.1 пункта 1
Указа Президента Республики
Беларусь от 6 июля 2005 г. 314
«О некоторых мерах по защите
прав граждан, выполняющих
работу по гражданско-правовым и
трудовым договорам»
Получатели: Органы Фонда
социальной защиты населения
Республики Беларусь
5 лет
Документы по охране труда
(журналы первичного и
повторного инструктажей и др.
документы)
Физические лица,
работающие по
гражданско-правовому
договору
Фамилия, собственное имя, отчество
(при наличии), данные гражданско-
правового договора
Обработка персональных данных
является необходимой для
выполнения обязанностей
(полномочий), предусмотренных
законодательными актами (абзац
двадцатый статьи 6 Закона), абзац
третий подпункта 1.1 пункта 1
Указа Президента Республики
Беларусь от 6 июля 2005 г. 314
«О некоторых мерах по защите
прав граждан, выполняющих
работу по гражданско-правовым и
трудовым договорам»
Не передаются
Согласно Перечня азные
сроки хранения)
Подача налоговых деклараций
(расчетов) налогового агента по
подоходному налогу с
физических лиц
Физические лица,
работающие по
гражданско-правовому
договору
В соответствии с постановлением
Министерства по налогам и сборам
Республики Беларусь от 03.01.2019 г.
2 "Об исчислении и уплате
налогов, сборов (пошлин), иных
Обработка персональных данных
является необходимой для
выполнения обязанностей
(полномочий), предусмотренных
законодательными актами (абзац
Получатели: Налоговые
органы Республики Беларусь
3 года после проведения
налоговыми органами
проверки соблюдения
налогового
законодательства. Если
Знай.бай 8
©2024 ООО «ЭдуТех Солюшн». Все права защищены.
Цели обработки
персональных данных
Категории субъектов
персональных данных,
чьи данные
подвергаются обработке
Перечень обрабатываемых
персональных данных
Правовые основание обработки
персональных данных
Категории получателей,
уполномоченных лиц
1
Срок хранения
2
платежей"
двадцатый статьи 6 Закона), абзац
третий подпункта 1.1 пункта 1
Указа Президента Республики
Беларусь от 6 июля 2005 г. 314
«О некоторых мерах по защите
прав граждан, выполняющих
работу по гражданско-правовым и
трудовым договорам»
налоговыми органами
проверка соблюдения
налогового
законодательства не
проводилась 10 лет после
окончания срока действия
договора
Уплата обязательных
страховых взносов на
государственное социальное
страхование в бюджет
государственного
внебюджетного фонда
социальной защиты населения
Республики Беларусь в
отношении физических лиц,
выполняющих работы по
гражданско-правовым
договорам
Физические лица, с
которыми заключены
гражданско-правовые
договоры
Фамилия, имя, отчество (если
таковое имеется),
пол,
идентификационный номер,
дата рождения
Обработка персональных данных
является необходимой для
выполнения обязанностей
(полномочий), предусмотренных
законодательными актами (абзац
двадцатый статьи 6 Закона), абзац
третий подпункта 1.1 пункта 1
Указа Президента Республики
Беларусь от 6 июля 2005 г. 314
«О некоторых мерах по защите
прав граждан, выполняющих
работу по гражданско-правовым и
трудовым договорам»
Получатели: Органы Фонда
социальной защиты населения
Республики Беларусь
3 года после проведения
налоговыми органами
проверки соблюдения
налогового
законодательства. Если
налоговыми органами
проверка соблюдения
налогового
законодательства не
проводилась 10 лет после
окончания срока действия
договора
1
Здесь отражаются категории получателей, регулярно и постоянно получающие персональные данные, но законодательными актами могут быть предусмотрены и иные случаи обязательной
передачи персональных данных, в том числе их передача контрольным и надзорным органам, правоохранительным органам, суду. Уполномоченное лицо это лицо, осуществляющее обработку
персональных данных от имени оператора или в его интересах.
2
В случае, если персональные данные содержатся в документе, подлежащем передаче в архив организации, то следует руководствоваться сроком хранения, определенным в номенклатуре дел.
В иных случаях рекомендуется определять такой срок самостоятельно, исходя из необходимости соблюдения пункта 8 статьи 4 Закона. При этом рекомендуется, чтобы максимальные сроки
хранения персональных данных не превышали сроки хранения типовых документов Национального архивного фонда, образующихся в процессе деятельности государственных органов, иных
организаций и индивидуальных предпринимателей, определенных республиканским органом государственного управления в сфере архивного дела и делопроизводства (например, постановление
Министерства юстиции Республики Беларусь от 24 мая 2012 г. № 140 ”О перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь“ (далее – Перечень).
3. Организация осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей
и не допускает их избыточной обработки.
4. Организация не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных
законодательными актами Республики Беларусь и настоящей Политики.
4.1. Организация осуществляет обработку персональных данных с привлечением уполномоченных лиц в целях согласно пункта 2
настоящей Политики, в том числе осуществляющих транзакционную (сервисную) и/или рекламную рассылку посредством Viber/SMS-сообщений
от имени Организации.
4.2. С