Наверх
Документы

Утверждена приказом

директора ООО «ЭдуТех Солюшн»

№ 25102021-1 от 25.10.2021


Редакция Политики от «25» октября 2021 года.


Вступает в силу (распространяет свое действие) с «15» ноября 2021 года.


Политика ООО «ЭдуТех Солюшн»

в отношении обработки персональных данных



1. Настоящий документ (далее – Политика) определяет политику общества с ограниченной ответственностью «ЭдуТех Солюшн» (далее - Оператор) в отношении обработки персональных данных и содержит систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных у Оператора, а также, помимо прочего, сведения о реализуемых требованиях и мерах к защите персональных данных, основные цели и правовые основания обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых персональных данных, порядок, условия и способы обработки персональных данных, права субъектов персональных данных, обязанности Оператора при обработке персональных данных. Настоящая политика направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности, в целях защиты от несанкционированного доступа и неправомерного распространения персональных данных, обрабатываемых Оператором, а также уполномоченным лицом по поручению Оператора.

2. Настоящая Политика разработана с учетом требований актов законодательства Республики Беларусь в области персональных данных: - Конституция Республики Беларусь; - Трудовой кодекс Республики Беларусь; - Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – «Закон о защите персональных данных»; - иные акты законодательства Республики Беларусь.

3. В настоящей Политике используются следующие термины и их определения: Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Биометрические персональные данные - информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и другое).
Блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления.
Генетические персональные данные - информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца.
Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, текстов, дизайна, видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности Оператора, а также программ для ЭВМ, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевым адресам (доменам) https://znaj.by и соответствующим поддоменам.
Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом (уполномоченным лицом по поручению Оператора) требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
Неавтоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных, содержащихся в Информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы, считается осуществленной без использования средств автоматизации (неавтоматизированной), если такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляются при непосредственном участии человека.
Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов Республики Беларусь.
Оператор - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (далее, если не определено иное, - физическое лицо), самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных.
Под Оператором в настоящей Политике понимается юридическое лицо: Общество с ограниченной ответственностью «ЭдуТех Солюшн» (ООО «ЭдуТех Солюшн») , УНП 193287594, местонахождения: 220076, Республика Беларусь, г.Минск, ул. Франциска Скорины, 15Б, административное помещение 2, второй этаж, помещение № 15.
Персональные данные (далее – «ПД») - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
Предоставление ПД - действия, направленные на ознакомление с ПД определенных лица или круга лиц.
Распространение ПД - действия, направленные на ознакомление с ПД неопределенного круга лиц.
Специальные ПД - ПД, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические ПД.
Субъект ПД - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка ПД, в том числе - пользователь Веб-сайта.
Трансграничная передача ПД - передача ПД на территорию иностранного государства.
Удаление ПД - действия, в результате которых становится невозможным восстановить ПД в Информационной системе ПД и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПД.
Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, - физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.
Остальные термины и их определения применяются в значении, указанном в Законе о защите ПД.

4. Посещая Веб-сайт (в том числе осуществляя вход, регистрацию на Веб-сайте, заполняя электронную форму «обратной связи/контактная форма») и/или используя услуги Оператора, Субъект ПД соглашаетесь с тем, что ознакомлен с настоящей Политикой, согласен с ее условиями, а также дает свое согласие на обработку ПД.

5. Оператор осуществляет обработку ПД в соответствии с настоящей Политикой и действующим законодательством Республики Беларусь.

6. Обработка и защита ПД осуществляется Оператором при посещении Веб-сайта, а также в связи с предоставлением прав на использование программного обеспечения/оказанием услуг Оператором (далее – «Услуги Оператора»).

7. Действие Политики распространяется на все действия, совершаемые с ПД с использованием средств автоматизации или без их использования Оператором.

8. Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке ПД Оператором (в том числе уполномоченными лицами по поручению Оператора), и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности ПД Оператора.
В случае если Оператор поручает обработку ПД другому лицу, ответственность перед Субъектом ПД за действия указанного лица несет Оператор. Лицо, осуществляющее обработку ПД по поручению Оператора, несет ответственность перед Оператором.

9. Принципы обработки ПД.
Обработка ПД Оператором осуществляется на законной и справедливой основе.
Обработка ПД должна быть соразмерна заявленным целям их обработки и обеспечивать на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц.
Обработка ПД осуществляется с согласия Субъекта ПД, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
Обработка ПД должна ограничиваться достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка ПД, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки.
Содержание и объем обрабатываемых ПД должны соответствовать заявленным целям их обработки. Обрабатываемые ПД не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
Не допускается объединение баз данных, содержащих ПД, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
При обработке ПД обеспечиваются точность ПД, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПД.
Хранение ПД осуществляется в форме, позволяющей определить Субъекта ПД, не дольше, чем того требуют цели обработки ПД, если срок хранения ПД не установлен законом, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Субъект ПД.
Обрабатываемые ПД уничтожаются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

10. Оператор обязан принимать меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им ПД, при необходимости обновлять их.

11. Хранение ПД должно осуществляться в форме, позволяющей идентифицировать Субъекта ПД, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки ПД.

12. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет ПД без согласия Субъекта ПД, за исключением следующих случаев:

ПД, собираемые Оператором, могут быть раскрыты в соответствии с положениями настоящей Политики.
Оператор использует сторонних поставщиков и подрядчиков (третьих лиц) для осуществления хозяйственной деятельности и предоставления Услуг, в частности, для хранения данных, предоставления инструментов управления контентом и инструментов оплаты, разработки Веб-сайта и программного обеспечения, предоставления маркетинговых услуг, предоставления технической поддержки и консультирования клиентов в связи с использованием ими программного обеспечения, оказанием Услуг Оператором. При найме такого стороннего поставщика или подрядчика Оператор передает ему ограниченный объем ПД или предоставляет ограниченный доступ к ПД, сугубо в объеме, необходимом для выполнения соответствующих работ и оказания услуг Оператору. Оператор прилагает разумные усилия для того, чтобы гарантировать, что каждый сторонний поставщик хранит конфиденциальность соответствующих ПД и не использует их для каких-либо иных целей, кроме как для выполнения соответствующих работ и оказания услуг Оператору.
Оператор обязуется и обязует третьих лиц, получивших доступ к ПД, не раскрывать третьим лицам и не распространять ПД без согласия Субъекта ПД, если иное не предусмотрено законом.
ПД, собранные Оператором в соответствии с настоящей Политикой, могут обрабатываться (в том числе храниться) на оборудовании сторонних поставщиков, которые расположены и (или) имеют серверы, расположенные в ЕС и Республики Беларусь, согласно применимому законодательству и законодательству Республики Беларусь.
Оператор может раскрывать ПД государственным органам, если того требует действующее законодательство Республики Беларусь. В таком случае Оператор предпримет все разумные усилия, чтобы уведомить о таком раскрытии, за исключением случаев, когда подобное уведомление противоречит нормам законодательства Республики Беларусь.
В случае продажи/передачи Оператором собственных активов, реорганизации, а также в связи с иными аналогичными случаями, ПД могут быть доступны лицам и организациям, участвующим в соответствующей транзакции или переданы как часть активов только с согласия Субъекта ПД.



13. Цели обработки ПД.

13.1 Оператор осуществляет обработку ПД в следующих целях:



14. Перечень Субъектов ПД, ПД которых обрабатываются Оператором.

14.1 Оператор обрабатывает ПД, которые могут быть получены от следующих Субъектов ПД:



15. Объем обрабатываемых ПД.

15.1 Оператор обрабатывает следующие персональные данные Субъекта ПД:

ПД, предоставляемые Субъектом ПД по требованию учреждения образования и заполняемые непосредственно учреждением образования в Информационной системе ПД по категориям обучаемые и их законные представители (Оператор не имеет отношения к указанным данным и только хранит их у себя в Информационной системе ПД по мере их заполнения учреждением образования):

15.2 Для анализа работы Веб-сайта и Услуг Оператор обрабатывает такие ПД, которые автоматически передаются устройством Субъекта ПД, с помощью которого используются Веб-сайт Оператора, в том числе технические характеристики устройства:

15.3 Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых ПД заявленным целям обработки и, при необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

15.4 Оператор обрабатывает биометрические ПД только при условии согласия субъекта персональных данных либо без согласия в иных случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

15.5 Оператор не осуществляет обработку Специальных ПД, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных и иных убеждений, здоровья, половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, за исключением случаев, когда Субъект ПД самостоятельно предоставил такие данные Оператору, либо они стали известны Оператору в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

15.6 Оператор в случае необходимости для достижения целей обработки вправе передавать ПД третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.

15.7.  Информация от третьих лиц и из открытых источников.
В целях предоставления информации об Операторе и его Услугах, в том числе до заключения соответствующего договора, а также для осуществления индивидуального подхода во время использования Услуг, Оператор может собирать Общедоступные ПД контактных лиц и сотрудников контрагентов, полученные из социальных сетей или других открытых источников, включая такие как, но не ограничиваясь ими, как Facebook, LinkedIn, Веб-сайт третьего лица и общедоступные ресурсы. Вышеуказанная информация собирается и обрабатывается Оператором для предоставления информации об Операторе, его Услугах, а также в связи с предоставлением Услуг. Это необходимо для того, чтобы сделать наше предложение более индивидуальным, подтвердить физическое/юридическое лицо либо личность контактных лиц и сотрудников юридического лица, создать для них учетную запись, осуществить регистрацию на Веб-сайте и предоставить им доступ к Услугам и их использованию, а также, если это применимо, для получения консультаций и технической поддержки (независимо от того, взимается либо не взимается плата за это).

15.8. Использование ПД в маркетинговых целях.
Оператор использует следующую информацию, полученную от посетителей Веб-сайта, клиентов, заказавших либо заказывающих Услуги, или собранную иным образом, указанным в настоящей Политике, в маркетинговых целях:
- имя, отчество (если таковое имеется), фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, название компании, использованные Услуги Оператора, размер компании, страна, должность и дополнительная информация, которую вы предоставляете при обращении к нам, в том числе, но не ограничиваясь - для получения тестовых сообщений на веб-сайтах Оператора («контактные данные»), а также файлы cookie и сведения, предоставленные сторонними автоматизированными сервисами и инструментами для получения аналитической информации, в соответствии с положениями Политики конфиденциальности, размещенной на Веб-сайте.

Использование такой информации возможно в следующих маркетинговых целях:

Оператор может собирать статистические данные о взаимодействии Субъекта ПД с Оператором после направления сообщения Субъекту ПД. Оператор использует контактную информацию Субъекта ПД, которую он предоставил в качестве нашего клиента или посетителя Веб-сайта на основании его согласия, выраженного при заполнении формы «обратной связи/контактной формы». В иных случаях, когда Субъект ПД добровольно обменивается с нами своей контактной информацией, мы отправляем ему сообщения в маркетинговых целях на основании законных интересов Оператора по поддержанию деловых отношений с физическим лицом (должностным лицом компании) или компанией, которую представляет должностное лицо, предоставлению информации об Операторе, услугах Оператора. В целях улучшения качества обслуживания, качества Услуг и взаимодействия с клиентами и пользователями Веб-сайта Оператор отслеживает статистику эффективности такого обслуживания и взаимодействия. Субъект ПД всегда может отказаться от обработки ПД в маркетинговых целях, а также отказаться от получения сообщений в маркетинговых целях от Оператора, нажав кнопку «Отписаться» в конце электронного письма, содержащего такое сообщение, либо отправив Оператору электронное письмо по адресу support@znaj.by либо письменный запрос на адрес: 220076, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Ф.Скорины, 15Б-2.



16. Права и обязанности.

16.1 Оператор вправе:

16.2 Оператор обязан:

16.3 Субъект ПД вправе:

16.4  Субъект ПД обязан:

16.5  Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом Субъекте ПД без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.



17. Правовые основания обработки ПД.

17.1 Правовыми основаниями обработки ПД являются:



18. Сроки обработки ПД Оператором.

18.1 Сроки обработки, в том числе хранения, ПД работников Оператора и других Субъектов ПД на бумажных и иных материальных носителях, а также в Информационных системах ПД определяются Оператором в соответствии с законодательством Республики Беларусь:

18.2 Если сроки обработки ПД не установлены законодательством Республики Беларусь, их обработка и хранение осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки, в том числе хранения, ПД.

18.3 Оператор прекращает обрабатывать ПД, если:

18.4 ПД могут быть обработаны Оператором в течение более длительных сроков, чем указано выше, в случае если этого требует действующее законодательство Республики Беларусь.



19. Порядок и условия обработки ПД.

19.1 Основанием обработки ПД является согласие Субъекта ПД, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка ПД осуществляется без получения такого согласия.

19.2 Согласие Субъекта ПД представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих ПД.
Отказ в даче согласия на обработку ПД дает право Оператору отказать Субъекту ПД в предоставлении доступа к Услугам Оператора и Веб-сайту.

19.3 Обработка ПД Оператором, включает в себя следующие действия с ПД: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, иные действия, в соответствие с законодательством Республики Беларусь.

19.4 Способы обработки ПД Оператором: неавтоматизированная обработка ПД; автоматизированная обработка ПД с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без такой передачи; смешанная обработка ПД.

19.5 Доступ к ПД ограничивается в соответствии с законодательством Республики Беларусь и локальными нормативными актами Оператора.

19.6 Обработка ПД может осуществляться:

19.7 Работники Оператора, получившие доступ к ПД, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности и безопасности обрабатываемых ПД, которые определены трудовым договором, должностными инструкциями и локальными нормативными актами Оператора по обработке ПД.

19.8 Обработка ПД третьими лицами может осуществляться только на основании соответствующего договора с Оператором.

19.9 ПД работников Оператора могут быть предоставлены третьим лицам только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Республики Беларусь.

19.10 Трансграничная передача ПД запрещается, если на территории иностранного государства не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав Субъектов ПД, за исключением случаев, когда:

Уполномоченный орган по защите прав Субъектов ПД определяет перечень иностранных государств, на территории которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав Субъектов ПД.



20. Реализация прав Субъекта ПД.

20.1 Субъект ПД вправе отозвать свое согласие на обработку ПД посредством подачи Оператору заявления в письменной форме, направленного заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа. Заявление должно содержать:

Оператор в течение 15 (пятнадцати) дней после получения заявления прекращает обработку ПД (если нет оснований для обработки согласно законодательству Республики Беларусь), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления - принимает меры по недопущению дальнейшей обработки ПД, включая их блокировку, и уведомляет об этом Субъекта ПД в тот же срок.

20.2 Субъект ПД вправе получить у Оператора информацию, касающуюся обработки своих ПД, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 20.1 настоящей Политики. Оператор в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения заявления предоставляет Субъекту ПД соответствующую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

20.3 Субъект ПД вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои ПД в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 20.1 настоящей Политики, с приложением документов (заверенных в установленном порядке копий), подтверждающих необходимость внесения таких изменений. Оператор в течение 15 (пятнадцати) дней после получения заявления вносит изменения в ПД и уведомляет об этом Субъекта ПД либо уведомляет о причинах отказа во внесении изменений.

20.4 Субъект ПД вправе получить от Оператора информацию о предоставлении своих ПД третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 20.1 настоящей Политики. Оператор в течение 15 (пятнадцати) дней после получения заявления предоставляет Субъекту ПД информацию о том, какие ПД этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

20.5 Субъект ПД вправе требовать от Оператора прекращения обработки своих ПД, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 20.1 настоящей Политики. Оператор в течение 15 (пятнадцати) дней после получения заявления прекращает обработку ПД (если нет оснований для обработки согласно законодательству Республики Беларусь), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления - принимает меры по недопущению дальнейшей обработки ПД, включая их блокировку, и уведомляет об этом Субъекта ПД в тот же срок.

20.6 Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки своих ПД, содержащей:

20.7 Информация, указанная в п. 20.6. настоящей Политики, не предоставляется:

20.8 В случае получения обращения Субъекта ПД Оператор обязан:

20.9 Для ответа на запросы Субъекта ПД Оператор может запросить дополнительную информацию, подтверждающую участие Субъекта ПД в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения, иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки ПД субъекта Оператором.



21. Меры, применяемые для защиты ПД.

21.1 Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

21.2 К правовым мерам, принимаемым Оператором, относятся:

21.3 К организационным мерам, принимаемым Оператором, относятся:



22 Ответственность.

22.1 Лица, виновные в нарушении положений законодательства Республики Беларусь и локальных нормативных актов Оператора в области ПД, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

22.2 Моральный вред, причиненный Субъекту ПД вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки ПД, установленных законодательством Республики Беларусь и локальными нормативными актами Оператора в области ПД, а также требований к защите ПД, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных Субъектом ПД убытков.



23 Заключительные положения.

23.1 Вопросы, касающиеся обработки ПД, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

23.2 В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству Республики Беларусь, остальные положения, соответствующие законодательству Республики Беларусь, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству Республики Беларусь.

23.3 Оператор имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления Субъектов ПД.
Настоящая Политика является общедоступной. Действующая редакция Политики постоянно доступна (неограниченный доступ к настоящей Политике обеспечивается путем ее опубликования на Веб-сайте) по адресу: http://znaj.by/Home/PersonalDataProcessingPolicy, а также постоянно доступна по адресу: 220076, Республика Беларусь, г.Минск, ул. Франциска Скорины, 15Б, административное помещение 2, второй этаж, помещение № 15.

23.4 На Веб-сайте Оператора могут быть размещены ссылки на сторонние сайты и службы, которые Оператор не контролирует. Оператор не несет никакой ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами.

23.5 Лица, чьи ПД обрабатываются Оператором, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих ПД, направив соответствующий письменный запрос по адресу: 220076, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Ф.Скорины, 15Б-2 либо на адрес электронной почты: support@znaj.by





Директор ООО «ЭдуТех Солюшн»               О.С. Краснов

;
check_circle

Текст успешного выполнения

cancel

Текст ошибки

info

Текст ошибки

Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете нашу Политику конфиденциальности и использования файлов cookies, Политику в отношении обработки персональных данных.